sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Receita de CUPCAKES!!

Como eu AMO esses mini bolinhos, também chamados de cupcakes, resolvi postar uma receita para adoçar o nosso final de semana!


Ingredientes para receita básica de cupcakes:

- 1 1/2 de açúcar
- 300g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher se sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes para variar:

- Chocolate em pó
- Chocolate granulado ( Dá o efeito formigueiro)
- Côco ralado e 1/2 xícara de leite de côco ( ao invés do leite comum)
- Ameixas secas picadas
- Cerejas
- Passas de uvas
- Suco e raspas de 1 limão

Para preparar a forma:

- Óleo spray
- Farinha de trigo

Ou utilize a forma de cupcake, se preferir.

Modo de fazer:

Sugestão: ligue o forno a 180 C (temperatura média) pra ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno. ■Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.




■Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.

■O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.

■Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.

■Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.

■Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
 
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.


Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.

Decore como quiser, e ENJOY!!


11 comentários:

  1. Oi Marina, quero tntar fazer essa receita, e para isso gostaria de saber qto mesmo de açucar na massa????? Pq está 1 1/2, mas um meio o quê??? Xícara?????
    Obrigada desde já e aguardo sua resposta meu email é: bockfamilia@hotmail.com

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  2. Oi Marina, meu nome é Michele, também fiquei em dúvida referente a quantidade de açúcar, e também como você faz a cobertura dos cupcakes.
    Obrigado.
    Meu e-mail é michele_giacomelli@yahoo.com.br

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  3. Testei a receita e deu super certo, pergunto: onde comprar forminhas já amantegadas de qualidade??? que não abre na hora de assar ... bjus

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  4. oi marina, meu nome e flavia adorei sua receita, gostaria de saber como fazer aquela cobertura coloridas da primeira foto.
    meu imail e flaviamegamicro@yahoo.com.br, ou flaviaribeiro_62@hotmail.com
    obrigada bjs

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  5. Oi Marina, meu nome é Silvia, adorei a receita!! gostaria de saber como faço a cobertura colorida. bjos. meu e-mail silvia.clementino@yahoo.com. Obrigadão

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  6. Olá Marina ! Achei a receita facil e vou fazer para o aniversario da minha filhinha de 4 anos q tbm se chama Marina . Tbm fiquei na duvida na quantidade do açucar e gostaria da receita colorida da cobertura da 1ª foto . Meu e-mail é : mychelle_as@hotmail.com.br .Espero ansiosa sua resposta . Bjs Mychelle

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  7. Oi Marina, meu nome é Rosana, adorei a receita!!Tudo muito lindo!! gostaria de saber como faço a cobertura colorida minha netinha faz um aninho ei vamos fazer a festa rosa/pink/lilas.Se possivel envie para meu e-mail rmb_sbo@hotmail.com ..Desda ja agradeço Obrigadão...Bjs

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  8. Oi Mariana parabéns seus cupcakes são muito lindos, amei, queria fazer para o niver de minha filha. Também estou na dúvida da quant. de açúcar e gostaria de saber como você faz essas coberturas coloridas.Bjs
    meu e-mail: elkasuanny@hotmail.com

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  9. Oi querida, amei a receita e quero fazer para a páscoa... tenho duas duvidas, a primeira é sobre a quantidade de açucar e a segunda é sobre o que e como fazer o creminho de cima... por favor aguardo ansiosa sua resposta. Abraços Andréia
    meu e-mail: accontato@hotmail.com

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  10. Oi Marina preciso urgente saber a quantidade de açucar. Obrigada
    andrea.c.silvestre@gmail.com

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  11. Pois é Mariana, também quero saber sobre o açucar e a ou as receitas dos cremes ou glaÇes que vc usa. São eles que dão todo o destaque. Será que você poderia me mandar? E-mail:cynthiarolim@yahoo.com.br Obrigada desde já. Cynthia

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